Edição de agosto de “the best of every season” por Roku Gin

Neste mês, a marca de destilados premium selecionou 8 bares em São Paulo e no Rio de Janeiro para celebrar os drinks sazonais com a bebida japonesa

Com a chegada do mês de agosto, a nova edição do projeto “The Best of Every Season” com Roku Gin, que faz parte do portfólio da The House of Suntory foi lançada. O projeto, iniciado no primeiro semestre de 2024, tem como embaixadora Yasmin Yonashiro, e conta ao todo com 60 bares nos estados de São Paulo, Rio de Janeiro, Goiás e no Distrito Federal. O menu exclusivo de drinques, conta sempre com quatro receitas inspiradas em cada estação do ano.

Como de costume, cada bar criou coquetéis inspirados na primavera, verão, outono e inverno, o que reflete a composição de Roku, e seus botânicos japoneses exclusivos que compõem a receita. Eles são colhidos no auge de cada estação: folhas e flores de cerejeira na primavera, chás sencha e gyokuro no verão, pimenta sansho no outono e casca de yuzu no inverno.

As casas participantes do mês de agosto são: Goróh BarOGURU Sushi & Bar ItaimOGURU Sushi & Bar JardinsOGURU Sushi & Bar Shopping Market Place, além do Bartenderia com Guest em São Paulo. Já na cidade do Rio de JaneiroArp BarMasi Quartinho Bar.

“Mais um mês com esse projeto que tem sido um sucesso. Todo o empenho de cada restaurante participante tem sido fundamental para mostrar na prática o quanto o Roku Gin é de fato versátil em sua combinação na coquetelaria. O desenvolvimento de coquetéis inspirados em cada estação do ano traz ao Brasil a essência do Japão.” diz Yasmin Yonashiro.

Yasmin Yonashiro, embaixadora da marca, representa a hospitalidade japonesa. Iniciou sua carreira na gastronomia aos 18 anos e segue se aprimorando, focando o seu trabalho e experiência no omotenashi.

Além disso, Roku Gin também é um dos patrocinadores oficiais do The World’s 50 Best Bars, maior premiação de coquetelaria do setor. A presença de Roku no evento fortalece a relação com o mercado, ampliando o relacionamento entre bares e restaurantes pelo mundo.

Roku Gin – The Best of Every Season 

@thehouseofsuntory_experience

LISTA DE BARES AGOSTO

São Paulo 

  • Goróh Bar – R. Padre Carvalho, 739 – Pinheiros
  • OGURU Sushi & Bar Itaim – R. Campos Bicudo, 141 – Itaim Bibi
  • OGURU Sushi & Bar Jardins – R. Rio Preto, 38 – Jardins
  • OGURU Sushi & Bar Shopping Market Place – Av. Dr. Chucri Zaidan, 902 – 121 B – Vila Cordeiro
  • Bartenderia – Av. João Bernardo Medeiros, 168 – Jardim Bom Clima, Guarulhos, SP.

Rio de Janeiro

  • Arp Bar – R. Francisco Otaviano, 177 – Ipanema
  • Masi – Rooftop do Hotel Nacional – Av. Niemeyer, 769 – 30 andar – São Conrado
  • Quartinho Bar – R. Arnaldo Quintela, 124 – Botafogo

CARDÁPIO DE DRINKS AGOSTO 2024

São Paulo 

Goróh Bar

  • Verão: Fuyu – R$36 – Gin Roku, purê de pêssego, tônica, espuma de gengibre.
  • Primavera: Aki – R$36 – Gin Roku, purê de melão e pêra nashi, tangerina , clara
  • Outono: Haru – R$36 – Gin Roku, geleia de tangerina com pimenta, suco de limão, ginger Ale
  • Inverno: Natsu – R$36 – Gin Roku, matcha, xarope de mel, limão, gengibre e biscoito da sorte

OGURU Sushi Bar Itaim

  • Verão: Yuzu – R$48 – Roku Gin, nigori yuzu, limão e gengibre
  • Primavera: Masaki – R$44 – Roku gin, aperol, frutas vermelhas, gengibre, laranja e tônica 
  • Outono: Nippon – R$44 – Roku gin, gengibre, pepino e tônica
  • Inverno: Fitzgerald – R$44 – Roku gin, limão, açúcar e angostura bitter

OGURU Sushi Bar Jardins

  • Verão: Yuzu – R$48 – Roku Gin, nigori yuzu, limão e gengibre
  • Primavera: Masaki – R$44 – Roku gin, aperol, frutas vermelhas, gengibre, laranja e tônica 
  • Outono: Nippon – R$44 – Roku gin, gengibre, pepino e tônica
  • Inverno: Fitzgerald – R$44 – Roku gin, limão, açúcar e angostura bitter

OGURU Sushi Bar Shoping Market Place

  • Verão: Yuzu – R$48 – Roku Gin, nigori yuzu, limão e gengibre
  • Primavera: Masaki – R$44 – Roku gin, aperol, frutas vermelhas, gengibre, laranja e tônica 
  • Outono: Nippon – R$44 – Roku gin, gengibre, pepino e tônica
  • Inverno: Fitzgerald – R$44 – Roku gin, limão, açúcar e angostura bitter

Bartenderia 

  • Verão: J Collins (R$35) – Roku Gin, Xarope Artesanal de Gengibre, Limão Siciliano, Solução Salina, Água Gaseificada, Gengibre Cristalizado
  • Outono: Harumi (R$38) – Roku Gin , Vermouth Dry, Cordial de Framboesa com Yuzu, Cereja Amarena
  • Inverno: Kodawari (R$35) – Roku Gin, Licor de Umeshu, Vermouth Rosso, Cereja Amarena
  • Primavera: Gintchá (R$35) – Roku Gin, Licor de Yuzu, Limão Siciliano, Xarope Simples, Matcha, Hortelã

Rio de Janeiro 

Arp Bar

  • Verão: ROKU RICKEY – R$42 – Roku Gin, Suco de limão, folhas de hortelã, açúcar e água com gás
  • Primavera: Kyūri – R$42,00 – Roku Gin, Jambu, Suco de limão, Pepino e Gergelim torrado
  • Outono: NegRoku Cherī – R$42 – Roku Gin, Campari, Vermute. bitter Spice cherry
  • Inverno: WINTER FLOWER – R$42 – Roku Gin, Flor de Sabugueira , Vinho branco, Vermute seco, Casca de siciliano

Masi

  • Verão: Bunshin – R$50 – Roku Gin infusionado com casca de laranja bahia, Campari, Geleia de laranja e uva verde, Limao siciliano, Água com gás, Alecrim defumado
  • Primavera: Chidori – R$52 – Roku Gin infusionado com bouganville, Aperol, Shrub de morango, Sumo laranja bahia
  • Outono: Kaze – R$55 – Roku Gin, Amaro bianco, Xarope de mel, Maracujá com wasabi, Siciliano
  • Inverno: Jougan – R$60 – Roku Gin, Shrub de lavanda com casca de bahia, Vermouth bianco, Ramazzoti rosato

Quartinho Bar

  • Verão: Gin & Soda – R$44 – Roku Gin, soda de lichia com capim limão clarificada, Bitter de laranja 
  • Primavera: Roku Tonikk – R$44 – Roku Gin, tônica, grapefruit
  • Outono: Chiryu Martini – R$44 – Roku Gin, uva verde, pera, capim limão e gengibre, vermute bianco, vermute dry
  • Inverno: Clover Club – R$44 – Roku Gin, vermute dry, geléia de framboesa, sour mix

Sobre Roku Gin

Produzido na destilaria artesanal especializada para bebidas e licores Suntory, é destilado separadamente de acordo com cada característica dos botânicos em sua composição, para extrair o melhor sabor e manter suas características individuais. O sabor complexo e harmonioso do destilado é o resultado da sensibilidade japonesa capturada na mistura dos extratos. O design da embalagem reflete a estética do Japão. Os seis botânicos japoneses naturais da composição estão gravados na garrafa hexagonal que simboliza o ROKU, que significa ‘seis’ em japonês.