Neste mês, a marca de destilados premium selecionou 8 bares em São Paulo e no Rio de Janeiro para celebrar os drinks sazonais com a bebida japonesa
Com a chegada do mês de agosto, a nova edição do projeto “The Best of Every Season” com Roku Gin, que faz parte do portfólio da The House of Suntory foi lançada. O projeto, iniciado no primeiro semestre de 2024, tem como embaixadora Yasmin Yonashiro, e conta ao todo com 60 bares nos estados de São Paulo, Rio de Janeiro, Goiás e no Distrito Federal. O menu exclusivo de drinques, conta sempre com quatro receitas inspiradas em cada estação do ano.
Como de costume, cada bar criou coquetéis inspirados na primavera, verão, outono e inverno, o que reflete a composição de Roku, e seus botânicos japoneses exclusivos que compõem a receita. Eles são colhidos no auge de cada estação: folhas e flores de cerejeira na primavera, chás sencha e gyokuro no verão, pimenta sansho no outono e casca de yuzu no inverno.
As casas participantes do mês de agosto são: Goróh Bar, OGURU Sushi & Bar Itaim, OGURU Sushi & Bar Jardins, OGURU Sushi & Bar Shopping Market Place, além do Bartenderia com Guest em São Paulo. Já na cidade do Rio de Janeiro: Arp Bar, Masi e Quartinho Bar.
“Mais um mês com esse projeto que tem sido um sucesso. Todo o empenho de cada restaurante participante tem sido fundamental para mostrar na prática o quanto o Roku Gin é de fato versátil em sua combinação na coquetelaria. O desenvolvimento de coquetéis inspirados em cada estação do ano traz ao Brasil a essência do Japão.” diz Yasmin Yonashiro.
Yasmin Yonashiro, embaixadora da marca, representa a hospitalidade japonesa. Iniciou sua carreira na gastronomia aos 18 anos e segue se aprimorando, focando o seu trabalho e experiência no omotenashi.
Além disso, Roku Gin também é um dos patrocinadores oficiais do The World’s 50 Best Bars, maior premiação de coquetelaria do setor. A presença de Roku no evento fortalece a relação com o mercado, ampliando o relacionamento entre bares e restaurantes pelo mundo.
Roku Gin – The Best of Every Season
@thehouseofsuntory_experience
LISTA DE BARES AGOSTO
São Paulo
- Goróh Bar – R. Padre Carvalho, 739 – Pinheiros
- OGURU Sushi & Bar Itaim – R. Campos Bicudo, 141 – Itaim Bibi
- OGURU Sushi & Bar Jardins – R. Rio Preto, 38 – Jardins
- OGURU Sushi & Bar Shopping Market Place – Av. Dr. Chucri Zaidan, 902 – 121 B – Vila Cordeiro
- Bartenderia – Av. João Bernardo Medeiros, 168 – Jardim Bom Clima, Guarulhos, SP.
Rio de Janeiro
- Arp Bar – R. Francisco Otaviano, 177 – Ipanema
- Masi – Rooftop do Hotel Nacional – Av. Niemeyer, 769 – 30 andar – São Conrado
- Quartinho Bar – R. Arnaldo Quintela, 124 – Botafogo
CARDÁPIO DE DRINKS AGOSTO 2024
São Paulo
Goróh Bar
- Verão: Fuyu – R$36 – Gin Roku, purê de pêssego, tônica, espuma de gengibre.
- Primavera: Aki – R$36 – Gin Roku, purê de melão e pêra nashi, tangerina , clara
- Outono: Haru – R$36 – Gin Roku, geleia de tangerina com pimenta, suco de limão, ginger Ale
- Inverno: Natsu – R$36 – Gin Roku, matcha, xarope de mel, limão, gengibre e biscoito da sorte
OGURU Sushi Bar Itaim
- Verão: Yuzu – R$48 – Roku Gin, nigori yuzu, limão e gengibre
- Primavera: Masaki – R$44 – Roku gin, aperol, frutas vermelhas, gengibre, laranja e tônica
- Outono: Nippon – R$44 – Roku gin, gengibre, pepino e tônica
- Inverno: Fitzgerald – R$44 – Roku gin, limão, açúcar e angostura bitter
OGURU Sushi Bar Jardins
- Verão: Yuzu – R$48 – Roku Gin, nigori yuzu, limão e gengibre
- Primavera: Masaki – R$44 – Roku gin, aperol, frutas vermelhas, gengibre, laranja e tônica
- Outono: Nippon – R$44 – Roku gin, gengibre, pepino e tônica
- Inverno: Fitzgerald – R$44 – Roku gin, limão, açúcar e angostura bitter
OGURU Sushi Bar Shoping Market Place
- Verão: Yuzu – R$48 – Roku Gin, nigori yuzu, limão e gengibre
- Primavera: Masaki – R$44 – Roku gin, aperol, frutas vermelhas, gengibre, laranja e tônica
- Outono: Nippon – R$44 – Roku gin, gengibre, pepino e tônica
- Inverno: Fitzgerald – R$44 – Roku gin, limão, açúcar e angostura bitter
Bartenderia
- Verão: J Collins (R$35) – Roku Gin, Xarope Artesanal de Gengibre, Limão Siciliano, Solução Salina, Água Gaseificada, Gengibre Cristalizado
- Outono: Harumi (R$38) – Roku Gin , Vermouth Dry, Cordial de Framboesa com Yuzu, Cereja Amarena
- Inverno: Kodawari (R$35) – Roku Gin, Licor de Umeshu, Vermouth Rosso, Cereja Amarena
- Primavera: Gintchá (R$35) – Roku Gin, Licor de Yuzu, Limão Siciliano, Xarope Simples, Matcha, Hortelã
Rio de Janeiro
Arp Bar
- Verão: ROKU RICKEY – R$42 – Roku Gin, Suco de limão, folhas de hortelã, açúcar e água com gás
- Primavera: Kyūri – R$42,00 – Roku Gin, Jambu, Suco de limão, Pepino e Gergelim torrado
- Outono: NegRoku Cherī – R$42 – Roku Gin, Campari, Vermute. bitter Spice cherry
- Inverno: WINTER FLOWER – R$42 – Roku Gin, Flor de Sabugueira , Vinho branco, Vermute seco, Casca de siciliano
Masi
- Verão: Bunshin – R$50 – Roku Gin infusionado com casca de laranja bahia, Campari, Geleia de laranja e uva verde, Limao siciliano, Água com gás, Alecrim defumado
- Primavera: Chidori – R$52 – Roku Gin infusionado com bouganville, Aperol, Shrub de morango, Sumo laranja bahia
- Outono: Kaze – R$55 – Roku Gin, Amaro bianco, Xarope de mel, Maracujá com wasabi, Siciliano
- Inverno: Jougan – R$60 – Roku Gin, Shrub de lavanda com casca de bahia, Vermouth bianco, Ramazzoti rosato
Quartinho Bar
- Verão: Gin & Soda – R$44 – Roku Gin, soda de lichia com capim limão clarificada, Bitter de laranja
- Primavera: Roku Tonikk – R$44 – Roku Gin, tônica, grapefruit
- Outono: Chiryu Martini – R$44 – Roku Gin, uva verde, pera, capim limão e gengibre, vermute bianco, vermute dry
- Inverno: Clover Club – R$44 – Roku Gin, vermute dry, geléia de framboesa, sour mix
Sobre Roku Gin
Produzido na destilaria artesanal especializada para bebidas e licores Suntory, é destilado separadamente de acordo com cada característica dos botânicos em sua composição, para extrair o melhor sabor e manter suas características individuais. O sabor complexo e harmonioso do destilado é o resultado da sensibilidade japonesa capturada na mistura dos extratos. O design da embalagem reflete a estética do Japão. Os seis botânicos japoneses naturais da composição estão gravados na garrafa hexagonal que simboliza o ROKU, que significa ‘seis’ em japonês.