A pasta de amendoim vem ganhando cada vez mais popularidade no Brasil –principalmente entre a turma que pratica exercícios físicos, por se tratar de uma boa fonte de energia: uma colher de sopa (30 g) contém cerca de 163 calorias.
Quando ela é integral –ou seja, feita 100% de amendoim, sem adição de açúcar, conservantes e outros ingredientes–, oferece uma série de vantagens. O alimento tem gorduras saudáveis, proteínas, minerais como magnésio, ferro e zinco, antioxidantes, vitaminas do complexo B e vitamina E. Por isso, contribui com a saúde dos ossos, fortalece a imunidade e reduz o risco de doenças do coração, diabetes e Alzheimer.
Embora seja bastante calórica, a pasta de amendoim pode ser aliada da perda de peso quando consumida com moderação e dentro de um cardápio saudável. Por ter proteínas e gorduras boas, o alimento prolonga a saciedade, fazendo com que você coma menos ao longo do dia. Além disso, é composto de ácido oleico, um tipo de gordura monoinsaturada que ajuda na queima da gordura corporal.
A pasta de amendoim ainda ajuda a aliviar aquela vontade de comer um docinho e vai bem com frutas —experimente com banana!